Схима

Евгений Пахомов2
                Всем в иноческом чине подвизающимся



Тускнеет тело и душа болит...
А день несет туманные надежды.
Друг далеко,и ласковый и нежный
Мои сомненья в этот час простит.
Любимый друг,я в мыслях уношу
Мою мечту,твою мечту к созвездьям,
Где раньше был и чем сейчас дышу...
Где мрак слепой
Готовит нам возмездье...
Средь мириад расцвел один цветок,
Блеснул в потоке схимы и обетов...
Никто не ждет от страждущих приветов.
О,как далек путь к Богу,как далек.
Страдает тело в пламени души,
И ропщет разум и слеза нечайна...
Но избран путь,ты избран - не ропщи...
Все остальное благодати тайна.
Прими меня,прими меня,Отец,
Приветь меня,и дай воды напиться,
Ведь человек ни зверь,ни гад,ни птица,
Он только часть создания,Творец.
Так вразуми,-
Мир движимый тобой
В сомненьях и любви необозримой...
Приветь земли забытой пилигрима
И руку дай,и дай ему покой...