Вторые шансы

Антон Огурцов
Спасибо Вам. И людям и богам,
За понимание всех судеб.
Помочь тому кто и не вправе сам,
Тому кто не был, но тому кто будет.

Лишь оступившись подаём мы руку.
И не из гордости презрения,
Лишаем счастьем убивающую муку.
На безысходность отвечаем одобрением.

Не для услады своих вечных душ,
И не для игр между дьяволом и богом,
Не чтобы заработать мелкий куш,
Мы-люди созаны народом.

И если пал в ряду один из нас
Не от вернись, а помоги сейчас.
И не жалей себя без меры.
Я встану перед вами лишь на час.
И в благодарность отдаюсь вам верой.