Трогал её? а она тебя? мял её пластилин?

Колесин Кирилл
Трогал её? а она тебя? мял её пластилин?
Был ли Титаником ее мерзлых льдин?
Волосы ее - колосья пшеницы,
Но твой язык острее косы,
Видел ли утром ее ресницы,
С каплями слез и хрустальной росы?

Расскажи кондуктору об этом
По дороге к дому и обратно:
Как всю жизнь питался силуэтом,
Что любовь пустышке кратна.
Расскажи-ка бармену об этом,
Он нальет - и выпьешь всё до дна.
Отравись паленым, ты, советом,
Чтоб не помнить даже завтрашнего дня.
И пойди на улицу, шатаясь,
Да схвати красивый суррогат,
Долго с выбором не маясь,
Лишь мгновенье был бы рад.

Но ты всё ждешь свою Луну,
Хоть время подошло ко сну,
Но где-то рядом в этот час,
Для двоих играет вальс,
Ты не с Ней,
Она не с Ним..
Этот факт не объясним.
Проиграла пластинка последнюю ноту-
В бухту груди зашел теплоход,
И дамы нога в кавалерскую ногу,
И бравый поклон украсил уход.
Еще один прекрасный вечер!
А плац горяч, как его слог,
Расплавилось железо Тэтчер
Еще одна в капкане строк.
Закрыла глаз на всё Луна,
И ветер снес остатки чуши,
Пускай при свете ты одна,
Но вот в тени танцуют ваши души.