Тени...

Смагин Алексей Петрович
Тени... кругом ошалелые тени...
Рябью в глазах... и холодный плед...
Руки и ноги застыли... от лени...
Тени... безмолвно кидаю им вслед

Взгляд, отрешённый, глазами устало.
Тёмные стены сковали туго.
Бешеный демон пускает жало
В тело... горю от больного недуга.

Тени... смеются и кружат... Боже...
Скрип половицы... в настенных часах
Стук превращается в бойню, до дрожи.
Тени... безудержный внутренний страх.

Шабаш... в агонии бьются кошмары.
Точат невидимо... белый свет
Будто покинул мои кулуары...
Чудится мрачный, нелепый бред.

Тени... кругом ошалелые тени...