Поправка

Евгений Юрьевич Меркулов
В соседний хутор кум Игнат
Для местных казаков
Привёз угля поторговать
Четырнадцать мешков.

Галдит, волнуется майдан,
Повсюду гам и шум.
– Народу много, всё продам, –
Обрадовался кум.

Сперва кобылу разнуздал,
Потом залез на воз:
– А ну, станишники, сюда!
Я уголь вам привёз!

Кобыла глядь на казака:
– От брешет сукин сын!
Он с пьяных глаз наверняка
Попутал все рамсы.

И заиржала – И-го-го!
Не верь яму, народ!
Я воз тащила и его,
А не наоборот.

Декабрь, 2016