Кто чем богат Притча

Елена Огренич
Однажды дом себе купил
Мил-человек, по случаю.
В саду из яблонь он решил
Дожить здесь годы лучшие.

А рядом, в старом доме жил
Сосед, ох и завистливый.
Всё время пакости вершил,
И жил с дурными мыслями.

Проснулся утром человек.
Здоровый. Сильный духом.
Дверь отворил. Там,как на грех,
Соседское ведро помоев стухло.

Взял человек, помыл ведро,
До блеска вычистил. И яблок
Набрал в саду полным-полно.
Пошёл к соседу дать подарок.

Когда услышав в двери стук,
Сосед стал зло смеяться:
- Вот и достал тебя я, друг.
Скандалить будешь и ругаться.

А человек, войдя в избу,
Отдал соседу, улыбаясь,
Ведро сорванных яблок поутру.
И тихо молвил, удаляясь:

Тебе я тоже очень рад.
И в добродетель верится.
Запомни, брат, кто чем богат,
Тот тем всегда и делится.

01.12.2016г