Отчего декабрь тёмен

Феодор
Отчего декабрь тёмен,
Стонет ветер, снег идёт.
И в такую непогоду
Прёт трудиться наш народ.
Наш народ мастак трудиться -
Перекуры каждый миг.
Нет работать настроенья,
Пусть работает старик.
Старику немного надо,
Уваженье да тепло,
А бабло отнимут дети,
Дети любят, что б бабло.
Что теперь? - деды загнутся,
Бабок замуж не возьмут,
Как заводы оживятся,
Так начнётся бабий труд.