Декабрь - пряничный месяц

Нонна Пряничек
Декабрь - пряничный месяц! -
Печенье пекут ежедневно:
Чтоб были встречи душевны,
Украсить пора жизни тесто.

Для близких и для далёких,
Известных и неизвестных
Глазурей, пряностей, мёда -
В пропорциях интересных.

"Купи себе пряник!" - тотчас же
БЕды уменьшатся вдвое,
Появятся мысли крылаты,
Счастливые разговоры.

Декабрь - пряничный месяц,
Успеть напечь надо много;
Что сладости? - радость без веса! -
Искрится любовно дорога.