2017

Анатолий Тарас
    

Красный цвет – его стихия,
Символ чести и любви.
Жизнь – сплошная эйфория !
Это у него в крови.

Он упрям, самонадеян,
Не взирая на года.
Рад друзьям и их идеям
И помочь готов всегда.

Презирает ложь, измену,
Ненавидит подлецов.
И не тычет пальцем в спину,
Сразу выскажет в лицо.

Никого он не боится!
Если что – так сразу в бой.
Первым быть везде стремится
И ведёт всех за собой.

Утром на забор взлетает
И кричит: “Ку-ка-ре-ку!”
Солнце за лучи хватает.
Всё подвластно смельчаку.

Вот такой он – символ года.
Обезьянам так не жить.
Петуху важней свобода,
Значит, так тому и быть!