***

Антон Твердохлебов
Они пыхтят и пыжатся,
Пытаются успеть
За скромной девицей,
Чтоб ей серенады петь.

Устроили здесь гонку
Озорные ребятишки,
Гонятся как волки
За маленькою мышкой.

Но мимо пробежали,
Чуть не растоптав.
Столкнулися вы лбами,
Показывая нрав.

Дрались вы до утра,
Не замечая тишины,
А мышь ту слопала лиса,
Мышь в животе теперь пищит.

Одна сова премудрая,
Смотря на всё это с ветвей,
Поняла всю низость глупую
Той охоты на мышей.