Зима

Сан Саныч 5
Звёзд холодный и далёкий свет
Отражается в замёрзших лужах,
Не спешит порадовать рассвет,
Солнца луч зимой уже простужен.

Скользко... неуклюже люд бежит,
А зима бредёт неторопливо,
Под ногами лёгкий наст хрустит
И снежинки крУжатся игриво.

Задержался на минуту... красота!
На ветвях склонённых белый иней,
Серебром усыпана тропа,
А вокруг безмолвие пустыни.

И в прозрачной этой тишине,
Я услышал... скрипнула дверь сердца,
Зимний холод был не нужен мне,
Может быть, любовь зашла погреться?