цветок

Юрий Статкевич
Мой Бог - цветок.
И я в его листах
Как в небесах
Хожу на поклоненье Свету.
Иного Бога - нет!
Иного - не хочу,
Тогда, когда к лучу
Иду я на молитву эту.

Мне легче так.
И я готов ему
Лишь одному
Псалмы читать проникновенно.
Но только как,
Поверив в благодать,
Себе не лгать,
А быть впервые откровенным?

Не удивлюсь,
Вдруг если скажут мне:
Цветок во сне
Ты смог принять за что-то свыше.
Возможность есть
Растрачивать себя,
Цветок любя…
Но я их всё равно не слышу.

Я не ответил,
Был бы прок!
Зачем? Кому?
И я не смог.
Как объяснить,
Что Бог - цветок?