Остановите лето

Галина Лялина
Остановите лето. Я сойду
На солнечной ромашковой поляне.
Там, чуть вдали, на самом на виду,
Краса-берёзка в русском сарафане.
А небеса лазурны и чисты,
И глубоки… вглядишься – взгляд утонет.
И солнца свет с небесной высоты
Прольётся мне в раскрытые ладони.
Как хорошо гулять среди цветов,
Среди травы и зреющих колосьев,
Где дверь закрыта плотно на засов
В другой портал с названьем грустным – осень.
Живу с природой-матушкой в ладу,
Люблю встречать лиловые рассветы.
Остановите лето… я сойду…
Остановите радужное лето.