Закружился белый снег

Надежда Абалмасова
Закружился белый снег мотыльками,
Плавно кружит надо мной, над стихами.
Замирает, вновь летит сказкой белой,
По тропе Зима идёт королевой.

Синий сумрак зазвонил бубенцами,
Иней с дерева летит леденцами.
Зазвенит в душе моей, вновь взовьётся,
Песней зимней на окне остаётся.

Смейся, радость, хохочи всё сметая,
Снег кружит над головой птичьей стаей.
И берёзкам на подол оседает,
На устах моих горячих замирает.

Замирает, от тепла сразу тает,
Мотыльками белый снег, мотыльками.
Плавно кружит надо мной, над стихами,
На деревьях засверкал леденцами.