***

Зинаида Стручкова
Натекли за окно мое сумерки,
свет приходиться рано включать.
…Что ж живем мы с тобой без изюминки,
зиму-сказку не ходим встречать?

Вон стоит за окном прехорошая,
в белой шубке, с гребенкой пурги,
чья обнова еще не заношена
разухабистым шагом ноги.

Давай выйдем на двор обезлюженный
в этот белый рассыпчатый прах,
тени следом пойдут неуклюжие
переламываться на углах.

Вдруг сверкнет, пролетая над крышами
и под ноги звезда упадет,
точно высветит, вычеркнет лишнее
и в туманную даль позовет.

Наши детские сказки не умерли,
это мы научились молчать.
…Натекли за окно мое сумерки.
Давай выйдем их вместе встречать!