Нации

Светлана Бронзарт
Куплет 1

Подойти ко мне поближе,
Расскажу тебе я сказку,
Про людей Земли красивых,
Ты поймешь все , но не сразу!

Вся планета стала домом,
Мы живем здесь очень долго.
Есть у нас один родитель,
В тишине толкуем с Богом.

Но весы земли качнулись,
Изменились направления.
Ото сна все вдруг очнулись,
Начали считать мгновенья.

Звезды больше не в почете,
Вместо них звенят монеты.
Человек погряз в болоте
Денег, власти и запретов.

Припев

Золотом куплены
Души людей.
Сколько их слез
Пролилось и смертей.

Куплет 2

Мир жесток и взгляды тоже,
Состраданье позабыто,
Рвемся все мы вон из кожи
К удовольствиям магнитом.

Свысока на слабых смотрим
Предпочтенье светлокожим,
Ненавидим всех, кто ниже,
И с приставкой гомо- тоже.

Если ты другой - ты изгнан,
Должен ты сопротивляться
Драться, чтобы жить и выжить
Биться за права на счастье.

Мы поймем, но будет поздно,
Поглотит война все страны
Лишь тогда мы в раз откроем
Все врата своих страданий.

(Английская версия http://www.stihi.ru/2016/12/01/8181)