я к тебе обращаюсь Русь

Александр Васильев 941
Я к тебе обращаюсь православная Русь.
Помоги утолить мне все печали и грусть.
Помоги мне в делах, помоги мне в пути.
Дай мне силы, в стихах свою правду найти.

Я тебя не покину, Русь – отчизна моя!
Горький привкус полыни не пугает меня.
Здесь и небо синее, ярче звёзды горят.
Здесь и солнце добрее и берёзы шумят.

Пусть завидуют мне все, кто здесь не бывал.
Пусть завидуют те, кто берёз не ласкал.
Пусть в Париже и в Риме счастья ждут своего.
Я прекрасней России не встречал ничего.

Нет на свете милее наших русских девчат.
Нет солдата сильнее, чем российский солдат.
Нет народа душевней, нет народа - добрей.
Даже песни в России звонче и веселей.

И любить мы умеем как никто на земле.
И врага одолеем, на суровой войне.
А на праздники вместе мы за общим столом.
Задушевные песни о России поём.

Я к тебе обращаюсь православная Русь.
Помоги утолить мне все печали и грусть.
Помоги мне в делах, помоги мне в пути.
Дай мне силы, в стихах свою правду найти.