Муха и картина

Марина Галактионова 4
По мотивам Корнея Чуковского.

Муха-муха цокатуха ,
Позолоченное брюхо.
Муха по полю пошла,
Краски яркие нашла.

На листок она присела,
Фартук и берет надела.
Стала думать и мечтать,
Как пейзаж нарисовать.

Лапкой холст она держала,
В краски хобот опускала,
Что-то тихо напевала,
Так картину рисовала .

Хоботком своим макала,
И сама не понимала .
Как картину расписала ,
И художником вдруг стала.

А потом она запела,
И немного оробела.
И от счастья заплясала,
Что картину написала.