***

Огнесия
Что "дикий" остались лишь плети,
Которые, ты, в деревьях опутал.
С морозами листья твои облетели,
И багряный ковёр на землю упал.

А, так хотелось, ещё любоваться,
Твоим резным, шикарным листом,
Колоритными тонами восхищаться,
Которые так буйно цвели за окном.

Скоро сиротливо обледенеет лоза,
Засыпая, чтобы сберечь свои силы,
И словно слезинки роняют глаза –
Неестественно засверкают акрилы.