Дети-дети!

Дмитрий Карташев 1
Не любимо дитё не бывает,
Бывают лишь сложные дети,
Печальней  всего  на  свете,
Что сами потом и страдают,

Нам, родителям, горе множа.
Разобраться не могут в жизни,
Просят рака: дружочек, свистни,
А в ответ не расклад – а рожа!

Вот и дума за внуков печальна,
Что и как повторят мальчишки?
Какие  им  прочитают  книжки?
Нынче всё подают виртуально!

19 январь. 2005 год. К.Д.Б.