Смотри такие облака

Владимир Родионов 8
Смотри: какие облака -
Какое чудо!
Плывут неведомо куда
Из ниоткуда.

Как наши детские мечты -
Необъяснимы.
И только бездна высоты
Парит над ними.

Как неосознанно легка
Чужая ноша!
Плывут и тают облака,
Мой взгляд  тревожа.

Зовут и манят в никуда,
В сквозные дали,
Не оставляя и следа
От злой печали.

Они - живое волшебство,
В них быль и небыль.
И так естественно родство
Души и неба!