Спокойствие

Виктор Козлов-Самарский
Пейзажи за окном простёрлись вдалеке,
Но скрыты от меня ночною темнотой.
Сижу я на жилищном маленьком клочке
И душу привожу в классический настрой.

Несказанно счастлив, в квартире тишина.
Соседский коллектив объят обычным сном.
Сегодня буду бдеть и думать допоздна
О чём-нибудь таком, домашнем и простом.

Тревоги бытия не ощущаю я.
Самарский гололёд почти не достаёт.
По городу хожу, свой образ не тая,
Ведь всё равно меня никто не узнаёт.
- - - -
2.12.2016