Волшебная палочка

Воробьева Татьяна
Боже, дай мне волшебную палочку ,
Чтобы стартом  искрил  космодром,
Чтоб слова  вышивались  не в галочку,
А  в  какой-то другой  окоём…

Чтобы крышу  тихонечко  вынесло
И не с глиной  лежал  лежал  чернозём.
Гулливер  вырастает из вымысла,
Лилипутский  латая  проём…

Утепляются  старые  трещины
И скрипит  облучками  зима…
Пусть  наследникам будет  завещано
Стайки  мыслей на  призраках сна.

Без усилий  наденутся  валенки
И приснятся еще  снегири…
Так  хотелось, чтоб  счастье немаленьким
Всем  досталось  на вскрике  зари…

Может  смело  пожертвовать венами
И  растаять на крике  любви?
Но не хочется  глупостью пенною
Вдруг ичезнуть, как чайка вдали…

Боже, дай  мне  волшебную палочку,
Чтобы  счастье  искрило в  судьбе…
Ты  не слышишь, уходишь взразвалочку,
Поиграв  как гармошкой  в  губе…

02 декабря 2016г.