В Омске осень...

Воронина Нина
В Омске осень разгулялась,
Парк в округе золотой.
Славно в доме всё ж прибралась
И смирилась с тишиной.

Ветер сонный где-то бродит,
Не осыпал вкруг листву.
Осень, осень хороводит,
Уводя с собой в волну.

Волны золотого рая,
Вдаль манят, манят, зовут.
Ах, ты осень золотая,
Забираешь синеву.

Чуть померкли неба краски,
Открывай все тайники.
Уводи нас в чудо сказку,
Покажи красу земли.