О вечном в себе

Стареющий Лирик
Я пишу в тиши, для души,
Видно знаю, что мне сказать.
Если жив еще – то дыши,
Если пыл остыл – нужно ждать.

Ветер, разметая листву,
Поднимает пыль, гонит сор.
Вот и я, рисуя траву,
Вижу белый снег, темных гор.

Облака плывут над землей,
И, невольно, смотришь на них.
А они даруют покой,
Тем, кто сможет выложить стих.

Если остаешься один,
А на сердце боль и печаль.
Обретаешь мудрость седин,
Видя только синюю даль.

Так зачем, бежать от себя,
И вовсю кричать, в пустоту?
Невозможно жить – не любя,
Или презирать доброту.

Выйдет срок – душа улетит,
На земле останется след.
Старый мир дышать прекратит,
Новый – будет жить много лет.
2015г.