130 лет

Владимир Койнов
Мне сегодня 130 лет
Я не верю, что дам обет
Я продолжаю в толпе видеть свет
Я ненавижу того, чего нет

Мне сегодня 130, жаль
Я не закалял в своём сердце сталь
Краской придавал оттенок красным снам хрусталь
Ведьмой улетает мой клон куда-то в даль

Мне сейчас не 17, а зря
Я мечтая верил в тебя - любя
Видел в окне корсаров, кося
Из под крыльев я сам в себя на себя
Принимал огонь всех патронов
В ладонь
Больше не разжечь костёр
Всех косою затронь
И как день будь ты ясен и жизнь ускорь..

Мне сейчас не 17, больше не будет мир нов из неба...
Заколоти в свою мясорубку побольше хлеба
Прозябнув ты вспомнишь когда-нибудь,
Как в тишине может ветер тонуть..
И не дай ему ни крошки хлеба,
Не дай ему больше увидеть это небо
В котором он, как ты для тебя
В котором я, как классика и тоска.