Исполнилось

Валерия Кий
С цепи не рвётся пёс,
Сипя, захлёбываясь лаем.
Морда на лапах. Не вздыхает,
А зевает.

Хвостом не бьёт хозяйского ботинка.
Всё смолкло. Стихло.
И ничто не предвещает поединка.

Круглая миска. И солнце по кругу.
Мы разошлись.
Антиподы друг друга.

Миска пуста.
Всё слизали до дна.
И не скользит в светлых водах блесна.