Дар

Валеор Эпштейн
За все души моей сомненья,
За тьму ошибок и грехов
Сам Бог послал мне в утешенье
Дар сочинения стихов.
Сей дар,как светлая молитва,
Как песнопение в раю,
Как нескончаемая битва
За честь в лирическом строю,
За поэтическое слово,
За смысл в мире бытия,
За оставление святого,
Лишь мне ниспосланного,я.
И пусть,порой, гнетёт сомненье,
Что наломал не мало дров,
Но сам Господь, мне в утешенье,
Послал,как свет,души спасенье-
Дар сочинения стихов.

1987 год