Надоело

Анна Мороз 3
Надоело и то , и это,
                на душе и горько, и зло,
Пляшут буковки под слезою,
                строчки корчатся на излом.
Хоть на улице зной  и лето,
                но на сердце зима и " шо"?
От рассвета и до заката
                больше худо, чем хорошо.
Одиночество, как змеюка,
                добирается до костей.
Охмурило чудесный вечер,
                охладило мою постель.
И с какой - то нелепой стати,
                вышла жизнь моя из колеи,
Перепутала мысли, иначе:
                погасила надежды мои.
Может быть, одарить бутылкой
                или сунуть ей пряник в рот?
Остается тянуть волынку
                и без всяких излишних забот.
И носочки вязать исправно,
                пить горячий еще компот,
И глядеть, как в бою неравном,
                побеждает клубочек кот.