Сад

Аля Эдельштейн
Мой сад давно уже зачах.
В нем больше не цветут те розы.
И помню я, когда был вечер на часах,
Я уходил туда, там было место грезам.

Вдыхая аромат цветов,
Я закрывал свои глаза и думал,
Отправляясь в мир чужой, в мир снов,
Который сам когда-то и придумал.

Моя душа там обретала мир,
И все мои сомненья оставались вне,
А мысли, словно музыка струн лир,
Звучали с упоеньем в голове.

Но больше того сада нет.
Лишен отныне места для мечтаний.
И мысли, что звучали в голове,
Навеки где-то в мире том пропали.