Господне обличение

Светлана Кужильная
Господне обличение
Способствует оно спасению.
Его кто сердцем принимает,
Тот мудро всюду поступает,

Тот свою душу очищает,
Кто Словам Иисуса внимает,
Не только ухом принимает,
А сердцем, что Иисус излагает:

«Кого люблю, того прощаю,
Кого люблю, о том не забываю,
Кого люблю, того Я спасаю,
Кого люблю, того и обличаю,
Кого люблю, того и вразумляю»

Дай, Боже, принять с благоговеньем
Твои советы и мудрые наставленья,
Чтоб изменить нам поведенье
И сердца нашего стремленье.

Благодарим, что нас Ты обличаешь
И путь к спасенью Собою озаряешь,
Что нам добра всегда желаешь,
Свою Ты помощь посылаешь.

Понять не можем своей душою,
Как жить волей Господа святою,
Ведь всё ропщем, плачем, негодуем,
Плоть над духом тогда торжествует.

О, Ты прости нас, Благой Отец,
Что наставленья не касаются сердец.
И если от Тебя мы отступаем,
То сразу себя благословения лишаем.

Благодарность и слава вся Тебе,
Что влечёшь Ты нас теплом к Себе,
Помощь Ты нам всегда посылаешь,
Любовью наши сердца согреваешь,

Души наши Ты спасаешь,
Глаза наши открываешь,
От греха нас освобождаешь,
Узы тяжкие Ты снимаешь

И к Себе Ты приглашаешь
Всех измученных, больных,
Кто духом и душою поник
И раны сердца исцеляешь.

Твоя милость, Господь, велика!
И сегодня простёрта Твоя рука!
Ведь дверь в Небо открыта пока!
Открой Богу сердце, душа, сполна!
 Аминь!13.11.1998.