Сепаратор мысли

Марина Верхова
Мотивируемые страхом
Просто вымрут: собрав себе
До хрена вариантов краха
Всем усилиям их в судьбе…

Механическая природа –
Сепаратор, по существу.
Вес? Количество той свободы,
Что освоена наяву:

Что умеешь… В слои графита
Мы расслаиваемся сейчас:
Та структура, что быть развита
Может – да и должна – в алмаз…

Расслоение: страх иль радость –
Принцип, двигающий вперёд
(Или просто куда не надо)?
Страх тяжёл, только вниз берёт,

Радость – ввысь. Ибо дышит – небом.
Всех пугливых она страшит.
Радость движет туда, где не был,
Это импульс самой души,

Коей страх непонятен напрочь:
С формой связанная деталь…
Те из нас, что пребудут – завтра –
Люди радости. Её сталь

Лебединая - света тело,
Невесомо упругий шаг…
Ради радости за пределы –
ТОЛЬКО – тело зовёт душа…


Примечание автора: "Что умеешь..." - любое мастерство суть виртуозное управление собственным вниманием, качественной настройкой его. Каждый свободен только в том, что ему удаётся, в чём он мастер.