Дед

Вероника Соколова-Порошина
В супермаркете стояла,
С интересом наблюдала:
Впереди меня вдвоем,-
Дедушка, внучек при нем.
Мальчик вертится юлой,
Дед конфет набрал горой,
Старый говорит спокойно:
"Ты веди себя пристойно!"
Раскапризничался малый,
Монументом застыл старый:
"Женя, потерпи немного,
Скоро будем у порога!"
Малышок разбушевался,
Не на шутку разыгрался,
Раскидал продукты внук,
Слышу: "Женя, скоро, друг,
Остается минут пять,
И поедем мы опять!"
Наконец пробили в кассе,
Затерялись в общей массе...
Вышла,- бедолага здесь,
Усмирявший внука спесь,
Подхожу: "Меня простите,
Как держались Вы, скажите?!
Терпеливы, даже слишком,
Внук ваш Женя- шалунишка!"
Усмехнулся хитро дед,
Выдал мне такой ответ:
"Маленький поганец- Сеня,
Ну а я зовуся Женя!"