Берегите себя!!!

Татьяна Бобел
По бескрайним просторам лесов и степей,
Километрами вьется дорога,
Сколько жизней и судеб промчалось по ней,
И домой не вернулось… Так много…

Сколько видит дорога, испуганных лиц,
Искорёженной груды металла…
Сколько слёз, сколько стонов, не зная границ,
На пути серпантинном встречала…

Как пугает, порою, халатность людей,
Словно в пропасть друг друга толкают!!!
Череда происшествий, аварий, смертей…
Никого уже не удивляют!!!

Кто Вам право даёт, так собой рисковать?
Что ответите, стоя пред Богом?
Кто подумал… Про горем убитую мать,
Что все плачет и ждёт у порога?!

Кто детей Вам позволил, бездумно бросать,
Самых близких у них отбирая?!
Кто отца потеряет, кто сына, кто мать…
И от боли, всю грудь разрывает…

Меньше б скорость была, осторожней езда,
Эти правила пишутся… КРОВЬЮ!
Соблюдай их везде, соблюдай их всегда,
И к родным возвращайся, с любовью!

Лучше поздно приехать обратно домой,
Чем уже никогда, не вернуться!
Пусть у каждого Ангел стоит за спиной
И не даст в этой жизни, споткнуться!

Берегите себя, берегите родных,
Не рискуйте… И не спешите…
И начните с себя и ошибок своих,
Вы себя и детей, пристегните!!!

Посмотрите вокруг - вся дорога в венках
Сколько слёз возле них, сколько скорби…
Наша жизнь, безопасность, всё в наших руках,
Берегите себя на ДОРОГЕ!!!