Трамваи летят по пустому проспекту

Алиса Госткина
Трамваи летят по пустому проспекту,
Воздушные замки теснятся в груди,
Порывы не ищут причин и ответа,
Их ветру осеннему не охладить.

Смешались события, реплики, лица,
Бессвязных речей утомительный звон.
Скользят под ботинками мокрые листья,
Панельные стены с обеих сторон.

Но след мой потерян на снежном просторе,
Где автомобилей не знала земля,
Где вместо асфальта вздымается море
И робко над лесом алеет заря.

2.12.16