Простое слово - не хочу...

Виктор Ассоров
Простое слово - "не хочу",
И ты уже в кругу суждений.
А слово доброе "люблю"
Заменят ложью, без сомнений.

Слепые в ярости глаза
Скрывают алчность и обиды.
Не повлияют на меня
Людей капризные мотивы.

Как ты красива в этот вечер,
И как изящно ты идёшь.
Как музыка по волнам плещет,
Бросает в пот, кидает в дрожь.

Твои глаза лучатся счастьем,
Твоя улыбка - как прилив.
Я не могу с тобой встречаться,
Как белоснежный, чистый лист.

Ты так прекрасна, окрылённа,
Тебя ничем не удивишь.
Свою любовь в душе бездонной
Ты никому не покоришь.

Как айсберг в океане моря
Дрейфует среди горных льдин,
Так и любовь твоя в покое
Находится среди мужчин.

И все ни те, ни тот, ни этот,
Один лысеет, прочий худ,
Другие вовсе без ответа,
Как будто замуж не берут.

Ах, незнакомка, незнакомка,
Тебя ничем не удивишь.
Вот так любовь твоя умолкла,
Пока ты сладко в мире спишь.

Проснись, красавица! Довольно!
Ведь жизнь подарена тебе
Не для того, чтоб своевольно
Мешала ты своей судьбе.

Ты расплескаешь свою ласку,
И не останется любви
Тому, кто дарит тебе сказку
Среди пустынной суеты.

Мне больно! Правда, очень больно
Смотреть на женщин без мужей.
Как одиноко, непокорно
Года проходят для людей.

Как змей воздушный запускают,
И все любуются с него,
А когда падает, бросают,
Не помня радость и добро.

Он переломлен и разбит,
Лежит у ног, разорван в клочья.
Вот так и наша жизнь горит
На фоне матерей и дочек.

Не надо забывать призванья,
Рожать, воспитывать детей.
Мужей любить и ждать свиданья -
Вот сущность женщины, поверь.

Цените красоту семьи,
В которой будут Вас любить.
Идите прямо по пути,
Чтоб счастье жизни обрести.

Вы - как цветок, который сорван.
Он может долго простоять,
А может быстро, некрасиво
Быть одиноким и завять.

Любите милые! Любите!
Цените благо Ваших лет.
Ведь от того, что долго спите,
Вам не придёт с небес ответ.

От Вас решение исходит!
Вам выбор дан - создать семью.
А наше твёрдое начало -
Дождаться Вашу красоту!

02.11.2016 год  А. В. А.