Белая береза

Николаев Александр Иванович
Белая береза, что ж ты пригорюнилась?
Косы заплетены в золото, твои,
Что ж ты, не веселая, иль, о чем задумалась?
Не поют, как раньше, песни соловьи?

Видно, ты соскучилась, милая красавица,
Свою радость нежную я тебе дарю,
Стройная, нарядная, ты мне очень нравишься,
Мы с тобою встретили красную зарю.