Корабль Надежды разбив о рифы...

Буслова Светлана--Над Облаками
Корабль Надежды разбив о рифы,
Задуешь свечи. Погаснет свет.
Былое сделав красивым мифом,
Ты сонм эмоций сведёшь на нет.

И мыслей сети плодить и множить,
И правил рамки строить вокруг
Начнёшь. И крепостью станешь. Всё же
Потом разрушишь все стены вдруг.

Завесу сбросит Хранитель Тайны,
И выйдет смело Правда на свет.
Судьба откроет свой смысл сакральный
И, сделав сальто и пируэт,

Закрутит вихрем из синусоид,
Метнёт по сердцу фактов ножи…
Так знай, что всё здесь чего-то стоит,
И нет ошибок страшнее лжи.

И дань попросит демон коварный
За все сомненья беспутных дней.
За всё, что пропил неблагодарно
В угарной дымке. Ещё больней

Теперь, когда тщетно. Когда исправить
Того, что было, уже нельзя.
И нам останется только память.
По дней ушедших теням скользя,

Рисуя в воздухе бесконечность
И замыкая круг на воде,
Мы обретём свою человечность –
Больше её не достать нигде…


Буслова Светлана,
1.12.2016 г.