Перспектива...

Максим Черников
Есть мельницы рока, судьбы жернова,
Стальные зубцы и колёса...
Я вспомнил свои же когда-то слова
Про безответные слёзы...

Бессилие всех перед властью судьбы,
Бессилие перед властью...
И бесконечные всюду гробы
В борьбе за народное счастье...

Как будто не хочет его Сатана,
Не терпит он справедливость...
Но съела Иуду, как кобра, вина
И всех, кто был рядом, брезгливость...

Не вынес предатель безумной тоски,
А Сатане он не нужен! -
Вот так разорвут Шар Земной на куски
Вселенские пламень и стужи...

Пока человек человека всё жрёт,
Вместо того, чтоб в дерзаньи,
Пытаться к галактикам дальним в полёт
Найти путь-дорогу в познаньи!

02. 12.  2016.