я забуду тебя в этой стылости букв

Холманская
Я забуду тебя в этой стылости букв.
В этом безоговорочном снегопаденьи.
Ты уходишь сквозь снег. Ты уходишь на юг.
Я тебя забываю до рифмоскольженья.
По наклонной - навзрыд..по стихающей дня...по стихийно-стиховной - спешащей по следу.
В этом буквенно-аспидном нету огня.
Не смыкайся, прошу, пострассветно и немо.
Мы с тобой пилигримы в стране нелюбви, подменившей снегами осенние краски.
Я не вижу тебя!
...белый лист...белый лист...
и цепочка стихов в твое южное царство.
Я побуквенно буду тебя вспоминать, и читать наугад по оттаявшим знакам...точка стала вопросом, стекает в тетрадь, ночь вернулась в чернильницу - юг где-то рядом.
Где-то рядом камин необ,ятной души и в носок новогодний припрятано лето, шорох сказок, конфет и постельный режим, мандаринки в постель и щекотность сюжетов.
11,16