***

Аля Эдельштейн
Вначале было лишь слово,
А слова уж сплетались в строчки.
Потом появилась вдруг рифма,
И от точки
До самой точки.

Слова цеплялись за души.
Слова наносили раны.
Слова воскрешали Музу.
Словами были Правда
И Ложь.

И может ты не поймешь,
Что скрыто за текстом,
Ведь текст - всего лишь завеса
Для глаз,

Впечатлительных нас,
Что живут с душой нараспашку,
Чья душа как раскрытая книга,
Кто честен с собой и с миром,
Кто не лжет,
И не привык лгать,

А слова ведь могут.
Могут наврать с три короба,
Улыбку сорвать с лица навек,
Утопить во лжи, утопить во мгле.

Одно лишь слово,
и ничего больше нет.

А ничего и так
не было.