Басня про незадачливого садовода 02. 12. 2016

Баяр Сергебаев
Он работать не любил.
Думал, грушу посадил,

Но она расти не хочет,
С ветром шепчется, хохочет.

А когда сажал он грушу,
Был к работе равнодушен:

Мол, хочу, чтоб все и сразу,
Чтоб росла как по приказу!

Удивительное диво,
Ждал он грушу, вышла слива!

В голове в итоге смута:
Сливу с грушей перепутал!

Только часто так бывает:
Кто не верит, унывает.

Сливу выдернуть решил,
Только очень поспешил.

И в итоге поскользнулся,
В землю головой уткнулся.

Тут пришла нежданно дума
Вместо хаоса и шума.

Стал он долго размышлять,
Как теперь все исправлять.

Исправлять все было поздно:
Этот промах был осознан.

Удивительное диво:
Полюбил в итоге сливу!

Что за диво, что за чудо!
Понял: с ленью дело худо.

Стал работу он любить,
В сад почаще стал ходить.

Хоть пришлось тут постараться,
В сливах стал он разбираться!

02:51  02.12.2016