Жаль! Обращаемся мы к Богу

Вадим Плевин
Жаль! Обращаемся мы к Богу,
Лишь когда сильно припечёт!
Бредя совсем не той дорогой,
Надеясь, что и так сойдёт!
Себя и слабости жалеем:
"От них избавимся!...Потом..."
Не добротой дела мы мерим,
А только нажитым добром!
Пора уже со злом бороться
И перестать душой болеть!
Ни капли тьмы! Есть только солнце!
Должно оно в борьбе согреть!
Да! Победить должен сильнейший!
Кто верх возьмёт?... Бог или Чёрт?!
Себе врагом не будешь злейшим -
Зло ослабеет и уйдёт!