Память

Владимир Койнов
Ты весь из камня
С тобой куда мне
В гранитной меди земля кружит
Вагон порою подходит рано
И у дверей уже я
Не спит
Даже сложно смятый листок бумаги
Его тревожила ночь
Перо
И человек бороздил галактики
Просто смотря в моё окно.

Сквозь сон мне приснилось
Мол, где-то нежно
Лежал каторжанин, смерено ждал
Не ломтик хлеба, а свежесть неба
В которое он так верил и знал
Что пройдёт от силы не больше года
Как вскоре за ним придут цветы
И краски мира вдохнут свободы
В его открытые черты.

Не лица, но кроме
В одной лишь воле
Не хватишь ли ты опять оков?
И снова в зное
Забудешь кто я
И был на свете ли я таков.

В весеннем поле
Снести косою
Возможно только
Остатки снов
Из под полотен
Подушек сотен
Голов людей, их больших городов.

3:13.
12.07.2015.