Кукушка

Ирина Свиридова
Я к нему вернулась  непокрытой –
Не святой –  такой, какой  была:
Непокорной, радостной, открытой –
И спросила: «Как твои дела?»

Улыбалась искренне – без тени,
Говорила то, что и должна,
И, вдыхая аромат сирени,
До зари не знала тоже сна.

А кукушка тихо куковала…
Я считала – шёпотом –  года,
Ведь тогда ещё не понимала,
Что его не встречу никогда…