Не изменяй

Валеор Эпштейн
Не изменяй мне по утрам,
Не изменяй по вечерам,
Не изменяй мне днём,конечно,
И,бесконечно,по ночам.
Когда ты будешь спать со мной,
Не снится пусть тебе другой.
Коль на одной мы спим подушке,
Не чувствуй часть её пустой.
Когда ты будешь спать ничком,
Чуть отодвинувшись бочком,
Не представляй,что спишь сегодня
С неисправимым дурачком.
Когда спать будешь на спине,
Забудь, на время, обо мне.
Не думай-это принц из сказки
В твоём неповторимом сне.
И пусть я вовсе и не тот,
Который принцем предстаёт,
Но как мне хочется услышать:
"Мой друг,с тобой душа поёт."
И среди ночи вдруг проснуться,
И тьме,безмолвной,улыбнуться,
И не во сне,а наяву
К тебе и навсегда вернуться.

1990 год