Покоряю вершины

Игорь Бучельников
Устремляюсь я в горы,
Путь не лёгкий лежит,
Бог раскинул просторы,
И не видно межи.

Выше гор - только горы,
Выше Бога - никто.
Погасить в душе споры
Не поможет пальто.

Как дойти до вершины
Мне себя самого?
Если жизнь вся - равнины,
То и Бог - далеко.

Взяв с собой только веру,
И багаж за спиной,
По натянутым нервам
Отправляются в бой. 

Честь и правда - вершины,
Всем воздастся в раю,
Снова встали мужчины
За Отчизну свою.

Вот, смотрю я со склона:
Предо мною страна,
Колокольные звоны,
У границы.. война.