Хрущевизм

Владимир Заварихин
    Лихо пудрили мозги нам партийные вожди......       Самый ловкий из "пудрил"то Хрущев Никита был.Говорил Никита с нами:коммунизм не за горами.Срок назначит ему сьезд,и бесплатный всем проезд. И с улыбкою,хитро,аж бесплатное метро!От бабуль до карапузов всем в столовых хлеб от пуза.  Самое приятное,это все бесплатное! Веселись,честной народ,коммунизм скоро грядет!Никому не нужно будет серп носить и молоток.Хочешь,в праздники и будни,лежа плюй на потолок. Заберем в колхоз корову и обгоним штат Айову. Это ясно дураку! И по маслу и по мясу и,конечно,молоку! От Карпат до Лаперуза будем сеять кукурузу. Если мало будет вдруг,двинем за Полярный круг!Коммунисты не уроды,ждать подачки от природы! А когда в избытке будет хлеба,мяса,молока,загнивающим буржуям мы легко намнем бока! И получим главный приз,во всем мире коммунизм! Вот на Кубе расположим больше атомных ракет,и поднимется,возможно,в мире наш авторитет. Ясно будет тогда всем,нам не страшен дядя СЭМ. Их устои шаткие закидаем шапками.Предрекал:пора настала,рыть могилу капиталу.В раж входил частенько он,башмаком стуча в ООН.Мы не очень были сыты обещаниям Никиты. По стране пополз разброд,волноваться стал народ. Для успокоенья масс танки шли в Новочкекасск. Укреплять содружие силою оружия.....Так партийные уроды правили своим народом.Уяснил казачий край:хочешь жить,не возникай. Хоть и ловкий был Никита,его карта была бита. Ему дали нагоняй,нету сил,не обгоняй!