О муках совести

Купец Якоб
сердечные муки.
возможно леченье?
бродяге покинуть себя не дано.
куда бы ни шел,  за собою мученье
тащу словно камень,
и тянет на дно.
в компании шумной,
вдали от разгула -
повсюду тоска и повсюду печаль.
брожу я унылый, сижу я понурый
и жаль мне себя, и прошедшего жаль.
продайте мне средство
от глупого сердца,
чтоб мог я забыть все ошибки свои.
пожалуй, что счастлив
я был только в детстве,
когда ничего от других не таил.