Отчего приметы нынче врут?

Альбина Челекова
Горевать? Не буду. Не хочу...
В декабре дожди теперь не внове.    
Я в мечтах с метелицей лечу,
Что зимой дежурит наготове.

Даже слякоть нынче - не беда...
Воздухом дышать - не надышаться.
Грязные сугробы, от стыда,
Просят снег скорее возвращаться.

Воробьи на лужах не поймут...
Может быть весна проснулась рано?
Отчего приметы нынче врут?
Всяк и все находят в них изъяны.

А зима вернется! Подожди...
И морозы заскрипят повсюду. 
Пусть ревут последние дожди,-
Горевать с дождями я не буду.